Autonews
Новости

Охранники салона, в состоянии опьянения угнавшие 3 машины, получили по 8 лет

Московский областной суд оставил в силе приговор Мытищинского городского суда в отношении охранников автосалона "Автодина" – двоих уроженцев Чувашии Алексея и Максима Яковлевых, а также уроженца Мордовии Дмитрия Елизарова, похитивших охраняемое ими имущество на общую сумму свыше 2 400 000 рублей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Охранники салона, в состоянии опьянения угнавшие 3 машины, получили по 8 лет
Охранники салона, в состоянии опьянения угнавшие 3 машины, получили по 8 лет 
Московский областной суд оставил в силе приговор Мытищинского городского суда в отношении охранников автосалона "Автодина" – двоих уроженцев Чувашии Алексея и Максима Яковлевых, а также уроженца Мордовии Дмитрия Елизарова, похитивших охраняемое ими имущество на общую сумму свыше 2 400 000 рублей. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, охранники, заступив на суточное дежурство 1 января 2008 года, отметили Новый год распитием спиртного, вскрыли новые автомобили Suzuki, стоявшие в салоне, и стали кататься по выставочному залу, повредив другие автомобили. После этого они вскрыли все помещения автосалона, откуда украли имущество фирмы и сейфы с деньгами. Похищенное сложили в три новых автомобиля Suzuki, прикрепили к ним государственные номера, которые сняли с машин клиентов, находившихся на сервисном обслуживании, и скрылись в направлении Сергиева Посада.

В ходе следствия охранникам предъявили обвинение по ч. 4 ст. 158 (кража, совершенная организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ. Помимо этого, братья Яковлевы признаны виновными по ч. 2 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ, а Д. Елизаров – по ч. 5 ст. 33, п. "а" ч. 2 ст. 166 (пособничество в неправомерном завладении транспортным средством без цели хищения, совершенном группой лиц по предварительному сговору) УК РФ. По совокупности совершенных преступлений суд приговорил Алексея и Максима Яковлевых к семи годам лишения свободы каждого, Д. Елизарова – к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, в пользу автосалона с них взыскано по 266 775 рублей в качестве компенсации за причиненный ущерб.