Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
С начала года бензин в США подорожал на 22%
С начала года бензин в США подорожал на 22%
Новости 19 февраля 2009
Новости 19 февраля 2009
С начала года бензин в США подорожал на 22%
Розничная цена дизельного топлива в США опустилась до самого низкого уровня за три года и восемь с половиной месяцев...
С начала года бензин в США подорожал на 22% 
Розничная цена дизельного топлива в США опустилась до самого низкого уровня за три года и восемь с половиной месяцев. Так, по состоянию на 16 февраля с. г. средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США для всех его типов, представленных на АЗС, составила 2,186 долл./галлон (примерно 57,8 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый низкий показатель с конца мая 2005 г.
За минувшую неделю галлон дизельного топлива на американских АЗС подешевел еще на 3,3 цента, а его средняя за неделю цена по состоянию на 16 февраля с. г. установилась на 1,210 долл. ниже своего показателя за аналогичный период предыдущего года.

В то же время розничная цена бензина на АЗС в США достигла максимума за три месяца. По состоянию на 16 февраля средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (аналог российского Аи-92) составила 1,9964 долл./галлон (примерно 51,9 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый высокий показатель с 17 ноября 2008 г.
С начала 2009 г. розничная цена бензина в США уже выросла почти на 22%. В том числе за минувшую неделю цена бензина категории Regular на АЗС повысилась на 3,8 цента/галлон, но осталась при этом на 1,078 долл. ниже, чем была в аналогичном периоде предыдущего года.
Комментарии