Autonews
Новости

Рабочие Opel/Vauxhall требуют независимости от General Motors

В том случае, если компании Opel и Vauxhall останутся частью концерна General Motors, их ждет коллапс в течение ближайших полутора-двух лет...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Клаус Франц, председатель общеевропейского форума работников GM
Клаус Франц, председатель общеевропейского форума работников GM 
В том случае, если компании Opel и Vauxhall останутся частью концерна General Motors, их ждет коллапс в течение ближайших полутора-двух лет. С таким заявлением на Общеевропейском форуме работников GM (EEF) выступил его председатель Клаус Франц, сообщает Automotive News. "С GM у нас нет будущего. Наш единственный шанс – это независимость", – сказал он. По словам К. Франца, любой из возможных вариантов реструктуризации американского автогиганта означает неминуемое банкротство для его европейских брендов. Прежде всего, Opel и Vauxhall лишатся государственной поддержки европейских правительств, если GM получит деньги под реструктуризацию от США.

Массовые сокращения персонала на заводах в Европе приведут к многомиллионным искам со стороны уволенных и вымыванию высококвалифицированных сотрудников. Помимо этого, нехватка средств не позволит вести работы по созданию новых моделей и модернизации производства.
Участники EEF – около 55 000 человек – приняли резолюцию, призывающую Opel и Vauxhall отделиться от General Motors и прибегнуть к помощи правительств Германии и Великобритании.