Autonews
Новости

Автоспорт: Болельщикам позволят самим называть повороты на трассах

У фанатов "Формулы-1" появился уникальный шанс попасть в историю, придумав названия для трех поворотов новой городской трассы в Сингапуре...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Болельщикам позволят самим называть повороты на трассах
Болельщикам позволят самим называть повороты на трассах 
У фанатов "Формулы-1" появился уникальный шанс попасть в историю, придумав названия для трех поворотов новой городской трассы в Сингапуре. Конкурс на лучшее имя для поворотов номер 1, 7 и 10 объявили организаторы Гран-при Сингапура и местная газета Today. Правила участия в конкурсе очень просты: название должно носить местный колорит, не содержать в себе рекламы и состоять не более чем из трех слов, включая само слово "поворот". Заявки принимаются до 28 февраля; три победителя получат билеты на все три дня гонки на трибуну, прилегающую к "окрещенному" повороту, бесплатную прогулку по пит-лейн, а один из счастливчиков – еще и две ночи в шикарной гостинице. Не лишним будет отметить, что принять участие в конкурсе может житель любой страны – в том числе и России.

Названия поворотов на трассах возникают по-разному. Имя им может достаться в честь местной достопримечательности, спонсора, известного пилота... Например, знаменитый поворот О Руж – "красная вода" – на бельгийском автодроме в Спа назван в честь одноименного ручья, протекающего в тоннеле под трассой. А все повороты трассы Альберт-парк в Мельбурне носят имена чемпионов "Формулы-1" разных лет.