Autonews
Новости

GM Europe уменьшит расходы, но не будет закрывать заводы

Европейское отделение General Motors планирует уменьшение расходов...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
GM Europe уменьшит расходы, но не будет закрывать заводы
GM Europe уменьшит расходы, но не будет закрывать заводы 
Европейское отделение General Motors заявило, что рассматривает различные варианты уменьшения расходов. При этом компания отказалась комментировать сообщения о возможности закрытия самых больших заводов этого автогиганта в Бельгии, Великобритании и Германии, передает (С) Associated Press.
"GM не комментирует слухи о возможной остановке своих предприятий", – говорится в заявлении пресс-службы. "Автомобильный рынок в Европе переживает очень серьезное падение и не исключено, что ему понадобится несколько лет для восстановления позиций. Все это вынуждает General Motors Europe проводить глубокую реструктуризацию, пытаясь вместе с тем сохранить как можно больше рабочих мест", – отметили в компании.

Представители европейских профсоюзов заявили, что если план по закрытию заводов GM будет приведен в действие, это "будет иметь катастрофические последствия для GM и приведет к концу компании".
В Европе General Motors производит автомобили Opel в Германии, Vauxhall – в Великобритании, Saab – в Швеции. Кроме этого, европейским брендом компании является Chevrolet.