Мосгордума поддержала запрет на свободную продажу мигалок
Мосгордума поддержала запрет на свободную продажу мигалок
Новости 13 февраля 2009
Новости 13 февраля 2009
Мосгордума поддержала запрет на свободную продажу мигалок
Депутаты Мосгордумы приняли положительный отзыв на проект федерального закона об ограничениях на продажу мигалок...
Депутаты Мосгордумы приняли положительный отзыв на проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения", предусматривающий ограничение оборота световых или звуковых сигналов (за исключением охранных средств сигнализации), сообщает пресс-служба столичного парламента.
Согласно поддержанному депутатами федеральному законопроекту, данные устройства смогут ввозиться на территорию РФ, производиться, продаваться, приобретаться, а также устанавливаться на транспортном средстве только на основании специального разрешения, выдаваемого в порядке, который будет определяться нормативными правовыми актами правительства РФ. Предполагается возложить на Министерство внутренних дел РФ обязанность по выдаче специальных разрешений на производство, ввоз и торговлю специальными устройствами, а также выдачу разрешений на установку специальных устройств.

Московские депутаты сочли целесообразным дополнить документ положением, предусматривающим внесение изменений в КоАП РФ в части установления ответственности за незаконный оборот этих устройств. В настоящее время в КоАП есть статья, которая предусматривает ответственность лишь за нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо за незаконное нанесение специальных цветографических схем оперативных автомобилей.
Комментарии