Autonews
Китайские автобусы будут выпускать в России под маркой "Кузбасс"
Новости 10 февраля 2009
Новости 10 февраля 2009
Китайские автобусы будут выпускать в России под маркой "Кузбасс"
"МаррТЭК" в середине 2009 г. откроет в Кемеровской области завод по сборке китайских автобусов стоимостью 600 млн руб...
Китайские автобусы будут выпускать в России под маркой Кузбасс 
Кемеровская компания "МаррТЭК" в июне 2009 г. намерена ввести в эксплуатацию завод по сборке китайских автобусов в Ленинск-Кузнецком районе Кемеровской области. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации со ссылкой на председателя совета директоров компании Ралифа Сафина. "Завод в целом построен, в настоящее время ведутся отделочные работы", – сказал Р. Сафин. Инвестиции компании в сборочное производство составили 600 млн руб.

Р. Сафин отметил, что предприятие станет первым в России крупным заводом по сборке разноплановых автобусов, которые будут производиться по китайской технологии с американским двигателем, но под российским брендом "Кузбасс". На заводе планируется собирать автобусы различной вместимости – на 20, 40, 60 и 80 мест.
Компания предполагает построить еще несколько подобных заводов – в Подмосковье, Ленинградской области и Татарстане. Все они будут собирать автобусы под маркой "Кузбасс". На первом этапе узлы и детали будут поставляться из Китая.
Комментарии