Autonews
Новости

Из московских дворов начали убирать незаконные парковочные устройства

Транспортный сервер Москвы подвел первые итоги акции "Народный контроль", призванной убрать из дворов незаконные устройства для парковки...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Транспортный сервер Москвы подвел первые итоги акции "Народный контроль", призванной убрать из дворов незаконные устройства для парковки. С 19 января на сайт акции поступило более 1500 обращений от жителей столицы, жаловавшихся на столбики, цепочки, запирающие устройства, шлагбаумы, "ракушки" и другие способы, при помощи которых автовладельцы отгораживали себе участки дворового пространства.
Сотрудники издания уже начали проверки фактов, указанных в жалобах. Первым в списке проверенных округов стал Юго-Западный: в нем рейды уже проехали по Ленинскому проспекту, улицам Профсоюзной, Островитянова, Академика Варги и другим.

В результате выяснилось, что из 53 сообщений, которые поступили на установку парковочных механизмов и "ракушек" на данных улицах, был подтвержден факт установки незаконных устройств по 42 адресам. По этим адресам сейчас готовятся документы для отправки в соответствующие службы города.
По остальным адресам зафиксирована ликвидация столбиков и блокираторов городскими властями. При этом в большинстве дворов, по словам местных жителей, эти устройства были спилены на прошлой неделе. Правда, в некоторых случаях "репрессий" избежать удалось машино-местам депутатов и других облеченных властью граждан.
Акция "Народный контролер" продлится до 1 марта 2009 года.