Autonews
Новости

Центр Киева перекрыт протестующими против роста транспортного налога

В центре Киева практически полностью заблокировано движение по улице Грушевского из-за акции протеста автомобилистов...
Центр Киева перекрыт протестующими против роста транспортного налога
Центр Киева перекрыт протестующими против роста транспортного налога 
В центре Киева практически полностью заблокировано движение по улице Грушевского из-за акции протеста автомобилистов. Как передает "РБК-Украина", автомобили собрались на Европейской площади и направились к зданию кабинета министров, непрерывно сигналя.
Машины протестующих украшены государственными флагами и желто-синими ленточками. Кроме того, на стекла приклеены лозунги: "Аллергия на политиков", "Достали!", "Не дам денег на погашение разворованных кредитов".
По словам организаторов акции, они не относят себя ни к какой политической силе и просто таким образом выражают свой протест против действий властей. В частности, митингующие протестуют против повышения транспортного налога, против общего роста цен, против сокращений и увольнений.

Напомним, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании правительства 2 февраля с. г. заявляла, что транспортный сбор будет снижен. В частности, в проекте соответствующего закона планируется снизить ставку транспортного сбора для автомобилей с объемом двигателя от 2,2 до 2,5 л с 75 грн за 100 куб. м до 20 грн за 100 куб. м, что приведет к уменьшению транспортного сбора с 1800 до 500 грн.