В Москве снегопад ослабил видимость на дорогах в десять раз
Новости 4 февраля 2009
Новости 4 февраля 2009
В Москве снегопад ослабил видимость на дорогах в десять раз
В Москве сильный снегопад, начавшийся в 15:00 в результате прихода атмосферного фронта с запада европейской части континента, ослабил видимость на дорогах почти в десять раз...
В Москве снегопад ослабил видимость на дорогах в десять раз 
В Москве сильный снегопад, начавшийся в 15:00 в результате прихода атмосферного фронта с запада европейской части континента, ослабил видимость на дорогах почти в десять раз. Об этом сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области. "Если утром, когда было ясно, видимость на дорогах достигала 10-20 км, то сейчас снизилась до 2 км, в ряде районов Москвы и области этот показатель вечером может достигать 1,5 км", – пояснили в Гидрометеобюро Москвы. Вместе с тем специалисты службы считают, что риски заносов на дорогах низки, хотя и небольшой снегопад в Москве, как правило, вызывает затруднение движения на дорогах.

Наиболее интенсивные осадки отмечались на западе и юго-западе Московского региона. Именно здесь и будет максимальный прирост снежного покрова: к имеющимся 30 см снега может добавиться еще до 10 см, отметили в метеослужбе. Между тем на основной территории Москвы высота снежного покрова составляет в среднем 20 см, к этому уровню за период прохождения фронта может добавиться 2-5 см. Снегопад затихнет только ночью.
Ликвидировать последствия снегопада в Москве уже вышли 4000 уборочных машин. По информации Комплекса городского хозяйства столицы, дворы, подходы к станциям метро и остановки общественного транспорта убирают от снега и наледи более 600 бригад коммунальщиков, то есть около 3000 человек.
Комментарии