Москва уступила Тюмени 1-е место по безопасности дорог
Новости 4 февраля 2009
Новости 4 февраля 2009
Москва уступила Тюмени 1-е место по безопасности дорог
Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" составил рейтинг безопасности автомобильных дорог в России за декабрь 2008 года...
Москва уступила Тюмени 1-е место по безопасности дорог 
Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" составил рейтинг безопасности автомобильных дорог в России за декабрь 2008 года. Лидерами по обслуживанию зимних дорог в декабре стали Тюмень и Москва. В этих городах наименьший индекс ДТП в осенне-зимний период 2008-2009 гг. За декабрь в столице, по данным ГИБДД, произошло 85 ДТП по причине неудовлетворительного состояния дорог. Это 1,5% от общего количества ДТП, произошедших в России. По расчетам центра, индекс ДТП в Москве составляет 9,01. В Тюмени произошло 18 ДТП, индекс ДТП составляет 8,95.

В группу городов – лидеров по безопасности дорог вошли также Ижевск, Самара, Липецк, Архангельск, Саратов. Суммарное количество ДТП в этих регионах составляет 189. В группу городов с удовлетворительным показателем рейтинга безопасности дорог вошли Пенза, Волгоград, Челябинск, Барнаул, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. В группу с низкими показателями вошли Омск, Новосибирск, Уфа, Рязань и Воронеж. Неудовлетворительное состояние дорог в зимний период наблюдается в таких городах, как Ярославль, Владимир, Казань, Оренбург, Пермь и Екатеринбург. В этих городах произошло порядка 20% ДТП от общероссийской статистики.
Комментарии