Autonews
Новости

Ремонт станций петербургского метро создаст сложности для пассажиров

Еще одну станцию метро в Санкт-Петербурге ждет ремонт...
Ремонт станций петербургского метро создаст сложности для пассажиров
Ремонт станций петербургского метро создаст сложности для пассажиров
Еще одну станцию метро в Санкт-Петербурге ждет ремонт. Как сообщила пресс-служба ГУП "Петербургский метрополитен", с середины февраля в течение двух месяцев специалисты будут ремонтировать эскалаторы на "Московских воротах".
Подобные работы традиционно создают трудности для пассажиров, хотя и не требуют закрытия станции. В метрополитене предупреждают, что из-за модернизации эскалаторов на "Московских воротах" в период с 17 февраля по 17 апреля текущего года будет ограничен вход в вестибюль. Поток пассажиров планируется ограничивать в будни с 17:00 до 18:30.
Это не единственная станция питерской подземки, где могут возникать "пробки". Как уже сообщалось, с 2 февраля по 8 апреля для ремонта эскалаторов ограничивается вход на станцию "Парк Победы". Ограничения здесь также вводятся в рабочие дни, но в утренние часы – с 08:00 до 09:00.
Ремонт эскалатора на "Академической", который начался еще 1 декабря, продлится до 16 февраля. Он также вынуждает ограничивать поток входящих в вестибюль людей на час по утрам в будни. С восьми до девяти утра ежедневно, в том числе в выходные, возникают очереди перед входом на станцию "Звездная". Ремонт эскалаторов на этой станции проводится с 15 декабря минувшего года и должен закончиться 25 февраля.
Спустя два дня, 27 февраля 2009 года, завершатся ремонтные работы в вестибюле станции метро "Площадь Александра Невского – 2", которые стартовали 23 декабря прошлого года. До окончания ремонта здесь производится регулирование пассажиропотока.

Ранее ГУП "Петербургский метрополитен" уведомляло о запланированном ремонте на станциях "Девяткино" (с февраля по апрель), "Купчино" (в марте-мае) и "Садовая" (с апреля). В "Купчино" планируется полная замена витражей, в вестибюле "Садовой" будут вестись работы по восстановлению водонепроницаемости конструкции перехода и четырех лестничных спусков, а также по замене облицовки пола и стен.
Стоит напомнить и о том, что в Северной столице по-прежнему закрыта станция "Горьковская", где ведется плановый капремонт, и вестибюль станции "Гостиный двор". Во время ремонта "Гостинки" пассажирам предлагают воспользоваться входами и выходами станции "Невский проспект".