Autonews
Новости

На Чукотке судят таксистов за перевозку пассажиров по тонкому льду

В Чукотском автономном округе возбуждено четыре уголовных дела по фактам перевозки пассажиров по неокрепшему льду...
На Чукотке судят таксистов за перевозку пассажиров по тонкому льду
На Чукотке судят таксистов за перевозку пассажиров по тонкому льду 
В Чукотском автономном округе возбуждено четыре уголовных дела по фактам перевозки пассажиров по неокрепшему льду через Анадырский лиман. Как сообщает дальневосточное ИА PrimaMedia со ссылкой на прокуратуру Чукотки, поводом для возбуждения уголовных дел послужили материалы проверки соблюдения требований безопасности при перевозке пассажиров автомобильным транспортом через Анадырский лиман, проведенной прокуратурой г. Анадыря в отношении водителей такси.

Установлено, что таксисты, не дожидаясь официального открытия ледовой переправы через лиман, который в зимнее время связывает Анадырь с аэропортом и поселком Угольные Копи – административным центром Анадырского района, в условиях аномально теплой зимы за плату перевозили пассажиров в необорудованных местах по неокрепшему льду, подвергая опасности жизнь людей.
В связи с этим по материалам прокурорской проверки следователями Анадырского межрайонного следственного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Чукотскому АО возбуждено четыре уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Ведется следствие.