Autonews
Нетрезвый тракторист сдался ГИБДД только после десяти выстрелов
Новости 3 февраля 2009
Новости 3 февраля 2009
Нетрезвый тракторист сдался ГИБДД только после десяти выстрелов
В Белгородской области сотрудники ГИБДД применили оружие, чтобы остановить трактор с пьяным водителем...
Нетрезвый тракторист сдался ГИБДД только после десяти выстрелов 
В Белгородской области сотрудникам ГИБДД пришлось применить оружие, чтобы остановить трактор с пьяным водителем. В пресс-службе областного управления ГИБДД УВД сообщили, что подозрительно передвигавшийся старый трактор был замечен в селе Новая Безгинка Новооскольского района области. МТЗ-80 двигался в сторону поста ДПС. Сотрудники милиции подали водителю сигнал остановиться, но трактор проехал мимо. Более того, водитель заметно увеличил скорость, при этом значительно возросла и амплитуда движения транспортного средства.

Инспекторы попытались остановить трактор с помощью громкой связи, вытеснили его на грунтовую дорогу, но все попытки результата не принесли. Остановилось транспортное средство только после десяти выстрелов по ходовой части. После разбирательства выяснилось, что водитель трактора, скотник с местной фермы, находился в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, у него не было прав на управление транспортным средством.
По факту нарушения водителя привлекли к административной ответственности по ст. 12.8 (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 12.25 (невыполнение требований об остановке транспортного средства) Кодекса об административных правонарушениях РФ.
Комментарии