Autonews
Новости

В Магадане провалился под лед микроавтобус, погиб один пассажир

Микроавтобус с пассажирами провалился под лед в Магадане...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Магадане провалился под лед микроавтобус, погиб один пассажир
В Магадане провалился под лед микроавтобус, погиб один пассажир 
Микроавтобус с пассажирами провалился под лед в Магадане. Как сообщает приморское РИА PrimaMedia со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, микроавтобуса марки Mitsubishi Delica провалился под лед в бухте Гертнера в районе мыса Красный, в черте города Магадана. По словам очевидца, в автомобиле находились водитель и четыре пассажира.
Сразу же к месту происшествия выехали спасатели городского поисково-спасательного отряда, которые в это время проводили патрулирование бухты Гертнера. Буквально через две минуты они прибыли к месту провала и обнаружили четверых людей, которые успели самостоятельно выбраться из автомобиля до его полного затопления. Один человек оказался заблокирован в автомобиле, и ему не удалось выбраться из затонувшей машины, в результате чего он погиб. Спасатели оказали пострадавшим первую медицинскую помощь. Все спасенные были переданы медицинским работникам и на каретах "скорой помощи" доставлены в Магаданскую областную больницу.

Для поиска погибшего к месту вызова прибыли водолазы и спасатели. На глубине 7-8 метров водолазами было найдено тело утонувшего. Стоит отметить, что спасатели и сотрудники ГИБДД неоднократно предупреждали жителей Магадана об опасности выхода и выезда на лед в бухте Гертнера. Кроме того, на берегу бухты выставлены специальные знаки, запрещающие выход на лед, постоянно ведется патрулирование береговой линии.