Autonews
Новости

На водителей неисправных маршруток завели уголовные дела

В Петербурге за управление неисправными маршрутными такси заведены уголовные дела на двух водителей...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
На водителей неисправных маршруток завели уголовные дела
На водителей неисправных маршруток завели уголовные дела 
В Санкт-Петербурге возбуждены два уголовных дела в отношении водителей, управлявших неисправными маршрутными такси. Как указано в материалах пресс-службы городской прокуратуры, производства начаты по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Правонарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной прокуратурой Кировского района Петербурга совместно с районными контролирующими и правоохранительными органами в конце декабря 2008 г.
В ходе рейда рано утром на улице Двинской было остановлено маршрутное такси № 115 П. При осмотре сотрудники ГИБДД выявили неисправности, которые исключают возможность эксплуатации транспортных средств. Было составлено постановление-квитанция, использование маршрутки было запрещено. Однако спустя пять часов указанное маршрутное такси под управлением того же водителя было повторно остановлено сотрудниками госавтоинспекции.

Аналогичная ситуация произошла на Ленинском проспекте. После осмотра маршрутного такси № 639 В на его эксплуатацию был наложен запрет. Через несколько часов маршрутка, продолжавшая перевозить пассажиров, вновь попала в поле зрения сотрудников ГИБДД и была остановлена.
Всего, по данным надзорного ведомства, в ходе выездов мобильной группы в 2008 г. возбуждено 20 дел об административных правонарушениях, внесено 18 представлений, при рассмотрении которых 20 юридических лиц привлечено к административной ответственности, 20 – к дисциплинарной. По постановлению прокурора возбуждено два уголовных дела.