Власти Москвы ужесточат борьбу с "бомбилами"
Новости 28 января 2009
Новости 28 января 2009
Власти Москвы ужесточат борьбу с "бомбилами"
Московские власти намерены бороться с частными извозчиками и создавать цивилизованное такси...
Власти Москвы ужесточат борьбу с бомбилами 
Московские власти намерены бороться с частными извозчиками и создавать цивилизованное такси. Об этом заявил первый заместитель мэра Петр Бирюков в эфире телеканала "ТВ-Центр". "По некоторым данным, в Москве около 40 тысяч частных извозчиков, или "бомбил". С этим мы будем заканчивать", – сказал П. Бирюков. По его мнению, столице достаточно 25 тысяч единиц такси, но оно должно быть должного уровня и качества. Сейчас в городе только девять тысяч такси, которые объединены в централизованные предприятия, добавил первый заммэра.
"Мы стремимся к тому, чтобы качество обслуживания в такси отвечало требованиям города", – сказал чиновник, отметив, что требования к такси в столице уже определены и остается только работать. "С поставленной задачей мы справимся. К тому же есть понимание со стороны перевозчиков", – отметил П. Бирюков.

Напомним, что летом прошлого года в Москве был принят закон о такси, который устанавливает требования к перевозчикам и предполагает оказание поддержки добросовестным компаниям со стороны столичных властей. Закон предусматривает создание реестра перевозчиков, в который может попасть любое предприятие, отвечающее необходимым требованиям. Автомобили должны соответствовать экологическим стандартам безопасности, а водители – иметь определенный стаж работы и знать русский язык. Для включенных в реестр предприятий власти обещают организовать специальные бесплатные стоянки рядом с крупными объектами – аэропортами, вокзалами, деловыми центрами.
Комментарии