Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Водитель, сбивший насмерть олимпийского чемпиона, сел на 5 лет
Водитель, сбивший насмерть олимпийского чемпиона, сел на 5 лет
Новости 28 января 2009
Новости 28 января 2009
Водитель, сбивший насмерть олимпийского чемпиона, сел на 5 лет
Во Владимире мужчина, сбивший насмерть олимпийского чемпиона А. Прокуророва, приговорен к 5 годам колонии...
Водитель, сбивший насмерть олимпийского чемпиона, сел на 5 лет 
Октябрьский районный суд Владимира приговорил к 5 годам колонии общего режима 23-летнего жителя региона Юрия Мацору, который сбил насмерть олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва. Как сообщили в суде, Ю. Мацора также на три года лишен водительских прав.
Ю. Мацора признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Как установил суд, утром 10 октября 2008 г. обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбил на своем автомобиле А. Прокуророва. От удара А. Прокуроров погиб на месте. Автомобиль врезался в забор. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили, что водитель спит за рулем разбитого автомобиля. Когда его удалось разбудить, мужчина заявил, что управлял автомобилем другой человек, который уже ушел. На Ю. Мацору четыре раза составлялись протоколы об отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, а летом 2008 г. он был лишен водительских прав. Позднее Ю. Мацора был арестован на 15 суток за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Известному лыжнику А. Прокуророву довелось выступать и за СССР, и за Россию. В составе советской сборной он завоевал "золото" на Олимпийских играх 1988 г. в Калгари, в 1997 г. он стал чемпионом мира по лыжным гонкам как представитель РФ. Среди его заслуг калгарийское "серебро" в эстафете 4x10 км, "золото" в этой же дисциплине, добытое на Универсиаде 1985 г. в Беллуно, "серебро" в 10-километровой гонке классическим стилем на мировом первенстве в Тронхейме (где он получил и высшую награду на дистанции 30 км), а также пять бронзовых медалей на различных состязаниях международного уровня. Спортивную карьеру А. Прокуроров закончил в 2002 г. на этапе розыгрыша Кубка мира в норвежском Лиллехаммере. С тех пор он начал работать с молодыми спортсменами, и в 2006 г. его назначили старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам.
Комментарии