Европейский Volt получит имя Opel Ampera
Новости 27 января 2009
Новости 27 января 2009
Европейский Volt получит имя Opel Ampera
Концерн General Motors опубликовал первые скетчи-тизеры электромобиля для европейского рынка, который будет представлен публике на мартовском автосалоне в Женеве...
Opel Ampera 
Концерн General Motors опубликовал первые скетчи-тизеры электромобиля для европейского рынка, который будет представлен публике на мартовском автосалоне в Женеве. Новинка получит название Opel Ampera и будет "перекликаться" с американским собратом Chevrolet Volt не только по имени, но и технически. Пятидверный четырехместный седан получит такую же, как у Volt, силовую установку Voltec. Блок литиево-ионных батарей, заряжаемых от бытовой сети, дает электромотору запас хода до 60 км. Далее в дело вступает небольшой вспомогательный бензиновый мотор, вырабатывающий новые порции электроэнергии для основного двигателя.

"Opel Ampera станет первым в Европе автомобилем, позволяющим проехать несколько сот километров на электроэнергии без подзарядки", – отметил главный маркетолог GM Europe Алан Виссер. Правда, о том, когда Ampera пойдет в серийное производство, пока ничего не известно.
Комментарии