Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Европейский Volt получит имя Opel Ampera
Европейский Volt получит имя Opel Ampera
Новости 27 января 2009
Новости 27 января 2009
Европейский Volt получит имя Opel Ampera
Концерн General Motors опубликовал первые скетчи-тизеры электромобиля для европейского рынка, который будет представлен публике на мартовском автосалоне в Женеве...
Opel Ampera 
Концерн General Motors опубликовал первые скетчи-тизеры электромобиля для европейского рынка, который будет представлен публике на мартовском автосалоне в Женеве. Новинка получит название Opel Ampera и будет "перекликаться" с американским собратом Chevrolet Volt не только по имени, но и технически. Пятидверный четырехместный седан получит такую же, как у Volt, силовую установку Voltec. Блок литиево-ионных батарей, заряжаемых от бытовой сети, дает электромотору запас хода до 60 км. Далее в дело вступает небольшой вспомогательный бензиновый мотор, вырабатывающий новые порции электроэнергии для основного двигателя.

"Opel Ampera станет первым в Европе автомобилем, позволяющим проехать несколько сот километров на электроэнергии без подзарядки", – отметил главный маркетолог GM Europe Алан Виссер. Правда, о том, когда Ampera пойдет в серийное производство, пока ничего не известно.
Комментарии