Autonews
Вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств
Новости 27 января 2009
Новости 27 января 2009
Вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств
Вступил в силу приказ МВД России, облегчающий и ускоряющий регистрацию транспортных средств...
Вступили в силу новые правила регистрации транспортных средств 
Сегодня, 27 января, в России вступил в силу приказ Министерства внутренних дел РФ от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О порядке регистрации транспортных средств", значительно облегчающий и ускоряющий процедуру регистрации. Данным приказом утверждены Правила регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД России и Административный регламент исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним.
Правила регистрации вводят норму, согласно которой "проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, принадлежащих физическим лицам, организовывается в пределах субъекта РФ в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции". В то же время регистрация транспортных средств за юридическими лицами производится по месту нахождения юридических лиц, определяемому местом их государственной регистрации, либо по месту нахождения их обособленных подразделений.

Административный регламент устанавливает, что "максимальный срок совершения регистрационного действия с выдачей документов и регистрационных знаков устанавливается территориальным органом управления Госавтоинспекции субъекта Российской Федерации и не может превышать трех часов с момента приема заявления и подтверждения факта уплаты государственной пошлины". Регламент также устанавливает верхний предел ряда других сроков. В частности, согласно регламенту, среднее время ожидания гражданина в очереди на консультацию в подразделении ГИБДД в случае предварительной записи не должно превышать 20 минут.
Комментарии