Autonews
Новости

В Оренбурге по время ледовых автогонок погиб зритель

В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия во время проведения ледовых автогонок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Оренбурге по время ледовых автогонок погиб зритель
В Оренбурге по время ледовых автогонок погиб зритель 
В Оренбургской области возбуждено уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия во время проведения ледовых автогонок. Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генеральной прокуратуры РФ, дело расследуется по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). По данным надзорного ведомства, 25 января 2009 года на автодроме "Авторинг", расположенном на Загородном шоссе г. Оренбурга, в ходе соревнований автомобиль ВАЗ-2108 выехал с трассы и врезался в зрителей. В результате пострадали десять человек, один из которых погиб. В настоящее время четверо пострадавших остаются в больнице, остальные пятеро после обследования отпущены домой.

Установлено, что организацией гонок на кубок губернатора занималась областная Федерация автоспорта. По данным следствия, устроителем соревнований было нарушено требование ст. 3 и ст. 20 федерального закона "О физической культуре и спорте в РФ" о принятии необходимых мер по обеспечению безопасности жизни и здоровья участников и зрителей. В связи с этим областная прокуратура направила представление президенту Федерации автоспорта Оренбургской области Борису Колесникову об устранении выявленных нарушений законодательства и привлечении виновных лиц к ответственности. Также внесено представление начальнику Дзержинского районного отделения внутренних дел г. Оренбурга, сотрудники которого не приняли необходимых организационно-распорядительных мер по обеспечению безопасности граждан при проведении открытого чемпионата Оренбургской области по зимним трековым гонкам. Кроме того, прокуратурой готовится иск о запрете эксплуатации автодрома "Авторинг" общественной организацией "Федерация автоспорта Оренбургской области" в связи с указанными нарушениями требований безопасности.