Autonews
Новости

Начался самый сложный этап проекта "Большая Ленинградка"

В конце января в Москве начинается самый сложный этап реконструкции Ленинградского шоссе – прокладка Алабяно-Балтийского тоннеля...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Начался самый сложный этап проекта Большая Ленинградка
Начался самый сложный этап проекта Большая Ленинградка 
В конце января в Москве начинается самый сложный этап реконструкции Ленинградского шоссе – прокладка Алабяно-Балтийского тоннеля в районе станции метро "Сокол". Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Александр Левченко. По его словам, новый тоннель станет одним из самых технически совершенных и трудоемких проектов в дорожном строительстве Москвы. Главная сложность состоит в том, что Алабяно-Балтийский тоннель проходит под уже существующим автодорожным тоннелем Ленинградского направления и под Замоскворецкой линией метрополитена. "Это сложный объект, который необходимо было обследовать самым тщательным образом. Там были плывуны, которые надо было закрепить", –- сообщил А. Левченко. Кроме того, по его словам, при проходке под тоннелем метро необходимо учитывать вибрацию от поездов и нагрузки, создаваемые ими.

Напомним, что работы по сооружению тоннеля, соединяющего улицы Алабяна и Балтийскую в районе метро "Сокол", начались в ноябре 2008 года. Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю предполагается открыть в 2010 году. В этом же году завершится и вся реализация проекта "Большая Ленинградка".