Autonews
Новости

В 2011 году в Москве появится городской музей ретроавтомобилей

Новый комплекс зданий для музея ретроавтомобилей будет построен в Москве в 2011 г...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В 2011 году в Москве появится городской музей ретроавтомобилей
В 2011 году в Москве появится городской музей ретроавтомобилей 
Новый комплекс зданий для музея ретроавтомобилей будет построен в Москве в 2011 г. Как сообщили в правительстве столицы, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков. Согласно документу, в 2009-2011 гг. планируется снести здания музея ретроавтомобилей по адресу улица Рогожский Вал, владение 9/2, строения 1-7. После будет осуществлено строительство нового комплекса зданий для размещения музея по адресу улица Рогожский Вал, д. 9/2, с объемом размещаемой композиции не менее 500 единиц (с привлечением частных коллекционеров ретроавтомобилей).
В состав комплекса войдут конференц-зал, помещения для занятий молодежи и школьников техническим творчеством, мастерские по реставрации старинных автомобилей (ремонтная зона), наземно-подземная парковка для посетителей, детские развлекательные площадки, оборудованные для движения на электромобилях.

Общая площадь экспозиционных помещений составит около 17 тыс. кв. м. Коллекция экспонатов будет включать несколько тематических экспозиций: легковой автотранспорт, мотоциклы и мопеды, велосипеды, грузовые автомобили и автобусы, пожарные машины, спецтехника, инженерная техника, вспомогательные экспонаты (манекены, форма, одежда, оружие, награды, документы, фото и т. п.), инсталляционные экспозиции, модели и изобретения, технические разработки, сменные выставки. Коллекция музея начала формироваться в 2002 г. с приобретения автомобиля "Москвич-403", затем ГАЗ-21 "Волга" третьей серии, "Победа". Сейчас коллекция насчитывает около 200 транспортных средств, в том числе мотоциклы, грузовые машины, автобусы и спецтехника.
В период с 2009 до 2012 гг. планируется пополнение коллекции до 500 экспонатов, включая экспонаты техники других стран. Экспозиция будет формироваться с помощью и при участии частных коллекционеров, меценатов, любителей техники. Часть экспонатов планируется приобрести и принять в дар.