Autonews
На Кубани нетрезвая женщина сбила насмерть 5-летнего ребенка
Новости
Новости 22 января 2009
На Кубани нетрезвая женщина сбила насмерть 5-летнего ребенка
На Кубани к двум годам лишения свободы приговорена женщина, насмерть сбившая 5-летнего ребенка...
На Кубани нетрезвая женщина сбила насмерть 5-летнего ребенка 
В Краснодарском крае вступил в законную силу приговор Кущевского районного суда, решением которого на два года лишена свободы женщина, переехавшая в состоянии алкогольного опьянения на автомобиле 5-летнего ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. "Согласно материалам дела, 27 апреля 2008 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляла автомобилем Nissan Serena. Не убедившись в безопасности маневра, она совершила наезд на 5-летнего ребенка", – говорится в сообщении пресс-службы. В прокуратуре отметили, что вместо того, чтобы оказать пострадавшему помощь, женщина стала выражать недовольство тем, что дети играют возле дома, и ударила ногой ребенка, который вытащил пострадавшего мальчика из-под колес ее автомобиля.
Женщина также не приняла никаких мер для оказания помощи пострадавшему и доставления ребенка в больницу. Вследствие причиненных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, малолетний ребенок умер в реанимационном отделении больницы.

"В суде женщина вела себя вызывающе, не признавала свою вину, ссылалась на то, что не видела детей, не подходила к ним после ДТП. Однако в конце судебного разбирательства на основании веских улик она свою вину признала", – говорится в пресс-релизе.
Приговором Кущевского районного суда женщина осуждена по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. Приговор суда вступил в законную силу.
Комментарии