Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Группа "ГАЗ" переходит на трехдневную неделю
Группа "ГАЗ" переходит на трехдневную неделю
Новости 19 января 2009
Новости 19 января 2009
Группа "ГАЗ" переходит на трехдневную неделю
Сегодня предприятия группы "ГАЗ" возвращаются к работе после новогодних каникул...
Группа ГАЗ переходит на трехдневную неделю 
Сегодня предприятия группы "ГАЗ" возвращаются к работе после новогодних каникул. Однако возобновление производства будет частичным: рабочая неделя сокращена до трех дней. "Мы рассматриваем эту меру как один из способов сохранения квалифицированных кадров и социальной защиты работников от воздействия глобального финансового кризиса", – отметили в пресс-службе предприятия. "Несмотря на сложные условия, компания намерена сохранить свои высококвалифицированные рабочие и инженерно-технические кадры и производственные мощности, чтобы в условиях стабилизации и увеличения емкости рынка быть готовыми выйти из кризиса без кадровых потерь", – пояснили представители группы "ГАЗ".
Дата возвращения к пятидневной рабочей неделе пока неизвестна. "Все зависит от финансовой ситуации на внешнем и внутреннем рынках и от спроса на продукцию марки ГАЗ", – сообщили в пресс-службе.

Напомним, что конвейер ГАЗа был остановлен на 23 дня в последние дни декабря 2008 года. В этот период в цехах шла работа по ремонту, профилактике и модернизации оборудования. Кроме того, свободные от работы на конвейере дни были использованы для стандартизации рабочих мест и оптимизации технологических потоков.
Комментарии