Autonews
Новости

Продажи Rolls-Royce в России выросли на 50%

Объем продаж, достигнутый компанией Rolls-Royce Motor Cars на российском рынке в 2008 году, увеличился более чем на 50% по сравнению с 2007 годом...
Продажи Rolls-Royce в России выросли на 50%
Продажи Rolls-Royce в России выросли на 50% 
Объем продаж, достигнутый компанией Rolls-Royce Motor Cars на российском рынке в 2008 году, увеличился более чем на 50% по сравнению с 2007 годом. Таким образом, Россия стала ведущим рынком компании в континентальной Европе. Rolls-Royce Motor Cars Moscow, официальное представительство компании в России, в четвертый раз подряд отметило увеличение годового объема продаж с момента своего открытия в 2004 году. "Этот результат особенно впечатляет, если принять во внимание значительные экономические трудности, с которыми все производители столкнулись во второй половине 2008 года", – сказал Дэвид Арчибальд (David Archibald), региональный директор компании в европейском и южноафриканском регионах. По словам Татьяны Жилиной, управляющего директора Rolls-Royce Motor Cars Moscow, продолжительный спрос на модели Phantom и ожидаемое в 2010 году начало поставок RR4 дают основания и в дальнейшем ожидать позитивного развития бизнеса.

Отметим, что в 2008 году крупнейшими в мире рынками Rolls-Royce стали США, Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты, Китай и Россия. Наибольший объем продаж машин марки в прошедшем году был зарегистрирован в следующих регионах: США, Европа и Южная Африка, Ближний Восток и Азиатско-Тихоокеанский регион.