Autonews
Новости

GM продаст с аукциона уникальную коллекцию автомобилей

На легендарном автоаукционе Barrett-Jackson будет выставлена на торги уникальная коллекция из 200 автомобилей, принадлежащая GM...
Cadillac DeVille был построен специально к визиту Иоанна Павла II в Мексику в 1999 году
Cadillac DeVille был построен специально к визиту Иоанна Павла II в Мексику в 1999 году
Похоже, концерн General Motors готов искать наличные в любых источниках. Как пишет USA Today, в эти выходные на легендарном автоаукционе Barrett-Jackson будет выставлена на торги уникальная коллекция из 200 автомобилей, принадлежащая GM. Среди них – как ретрокары, так и существующие в единственном экземпляре или имеющие интересную историю современные машины. Например, белый удлиненный Cadillac DeVille был построен специально к визиту Иоанна Павла II в Мексику в 1999 году. "Папамобиль" был благословлен понтификом, проехавшим в нем по улицам Мехико.

С молотка также пойдет уникальный концепт Buick Blackhawk, созданный к столетнему юбилею марки. Кабриолет имеет решетку радитора в стиле 30-х годов XX века, кузов – в стиле 40-х, а 7,5-литровый V8 был изготовлен в 1970 году.
В коллекцию входит и ряд автомобилей-"кинозвезд", редкие образцы штучного тюнинга, а также первый серийный Shelby GT500 Mustang 2010 года. Всего General Motors планирует выручить за коллекцию около 5 миллионов долларов. Для справки, ежемесячный убыток концерна оценивается сейчас в 1 млрд долл.