Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Госдума отложила рассмотрение законопроекта о создании Автодора
Госдума отложила рассмотрение законопроекта о создании Автодора
Новости 16 января 2009
Новости 16 января 2009
Госдума отложила рассмотрение законопроекта о создании Автодора
Госдума перенесла на 23 января 2009 г. рассмотрение законопроекта о создании госкомпании "Автодор"...
Госдума отложила рассмотрение законопроекта о создании Автодора 
Государственная дума перенесла на 23 января 2009 г. рассмотрение законопроекта о создании госкомпании "Российские автомобильные дороги". Такое решение было принято палатой по просьбе официального представителя правительства в Госдуме Андрея Логинова. Он подчеркнул, что "законопроект очень важен и его рассмотрение связано с реализацией антикризисных мер и совершенствованием отношений в экономической сфере". Однако, по его словам, требуется провести дополнительные консультации с Министерством финансов "по согласованию некоторых позиций".

Напомним, документ предусматривает создание новой госкомпании "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") в форме специального вида некоммерческой организации, в доверительное управление которой будут переданы 18,3 тыс. км автомобильных дорог федерального значения для приведения в нормативное состояние и поэтапного их перевода в режим платной эксплуатации. Автомобильные дороги госкомпании, согласно документу, находятся в собственности РФ и не подлежат отчуждению в собственность третьих лиц. Размер уставного капитала госкомпании будет определен правительством РФ.
Госкомпания будет вправе выступать государственным заказчиком при проведении дорожных работ за счет бюджетных средств и внебюджетных источников, осуществлять полномочия концедента при передаче дорог госкомпании в концессию, взимать плату за пользование автодорогами. Компании также переданы функции по размещению объектов придорожной инфраструктуры, их реконструкции и ремонту.
При этом действующее в настоящее время Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) после создания госкомпании продолжит выполнять функции, связанные с управлением автодорогами федерального значения, не переданными в доверительное управление.
Комментарии