Autonews
Новости

"Детройтская тройка" отказалась от участия в Токийском автосалоне

Все три американских автомобильных концерна – General Motors, Ford и Chrysler – официально заявили, что отказываются от участия в Токийском автосалоне 2009 года...
Детройтская тройка отказалась от участия в Токийском автосалоне
Детройтская тройка отказалась от участия в Токийском автосалоне
Все три американских автомобильных концерна – General Motors, Ford и Chrysler – официально заявили, что отказываются от участия в Токийском автосалоне 2009 года. Об этом накануне заявили представители "детройтской тройки", комментируя появившиеся в японской прессе сообщения о том, что проведение мотор-шоу в этом году находится под угрозой. "В настоящий момент участие в этом мероприятии не является для нас стратегически приоритетным", – сказала представитель Ford Дженнифер Флейк, добавив, что участие марок Mazda и Volvo пока находится под вопросом.

Рик Браун, глава GM Asia Pacific, рассказал, что в 2007 году Токийский автосалон обошелся General Motors в 2 млн долларов, а в текущей ситуации подобную сумму разумнее направить на другие цели. "Ограниченностью ресурсов" объяснила отказ от участия в автосалоне и представительница японского подразделения Chrysler Каори Беппу.
Организаторы Токийского салона, который должен пройти с 23 октября по 8 ноября 2009 года, сейчас рассматривают возможность отмены мероприятия или переноса его на более поздние сроки. Решение, как ожидается, будет принято до конца февраля.