Autonews
Новости

Chrysler создал концепт электроседана 200C

На Детройтском автосалоне состоялась премьера концепта Chrysler 200C, демонстрирующего достижения концерна в области создания электромобилей...
Chrysler создал концепт электроседана 200C
Chrysler создал концепт электроседана 200C 
На Детройтском автосалоне состоялась премьера концепта Chrysler 200C, демонстрирующего достижения концерна в области создания электромобилей. Стильный спортивный седан, напоминающий как Opel Insignia, так и Hyundai Genesis, создан на заднеприводной платформе 300 и оснащен фирменным силовым агрегатом ENVI. Как и большинство современных разработок в области электрических автомобилей, он представляет собой основной электромотор и вспомогательный бензиновый для питания генератора. В электрическом режиме 200C способен проехать до 65 км, а в гибридном этот показатель увеличивается до 650 км.

Однако самая интересная находка конструкторов Chrysler 200C – это панель управления. Передняя консоль автомобиля полностью лишена привычных кнопок и рукояток и представляет собой сплошной панорамный тачскрин, на который могут быть выведены любые элементы управления. Оставить в привычном виде дизайнеры решились только поворотники. Пассажир же может управлять доступными ему функциями через ноутбук, расположенный на месте перчаточного ящика.
К сожалению, перспективы появления серийной модели на базе Chrysler 200C достаточно туманны.