Autonews
Новости

Автоспорт: Ferrari показала новый болид F60

Вчера, 12 января, в итальянском Мюджелло состоялась презентация болида Ferrari F60 – первого из автомобилей "Формулы-1" нового сезона...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Ferrari F60
Ferrari F60 
Вчера, 12 января, в итальянском Мюджелло состоялась презентация болида Ferrari F60 – первого из автомобилей "Формулы-1" нового сезона. В соответствии с новым регламентом, изменившимся в этом году наиболее значительно за последнее десятилетие, внешний вид болида претерпел существенную корректировку. Больше всего обращают на себя внимание необычные очертания антикрыльев: очень широкого и плоского переднего и, наоборот, высокого и узкого заднего. Вкупе с изменением архитектуры диффузора и запретом на щелевидные аэродинамические отверстия в носовой части эти элементы обеспечивают снижение прижимной силы болида более чем на 20% (по данным испытаний моделей в аэродинамической трубе). Однако часть потерь будет компенсирована использованием бесканавочных шин – сликов, имеющих на 18% большую площадь контакта с дорогой по сравнению с "сухими" шинами прошлого года.

Также Ferrari F60 получила обновленный, более долговечный мотор, рассчитанный на 2500 километров пробега и интегрированный с системой KERS, разработанной в сотрудничестве с компанией Magneti Marelli. Интересно отметить, что название нового болида отступает от традиции последних лет (буква F плюс год) и означает 60-летний юбилей участия Ferrari в чемпионате "Формулы-1".