Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
SsangYong просит в суде защиты от кредиторов
SsangYong просит в суде защиты от кредиторов
Новости 13 января 2009
Новости 13 января 2009
SsangYong просит в суде защиты от кредиторов
Корейский автоконцерн SsangYong подал в суд прошение о защите от кредиторов, руководство компании ушло в отставку...
SsangYong просит в суде защиты от кредиторов 
Пятый по величине в Южной Корее автоконцерн SsangYong Motor обратился в суд с просьбой о защите от кредиторов из-за проблем с ликвидностью, фактически признав себя банкротом. Вслед за этим в отставку ушли президент компании Цой Хен Так и исполнительный директор Жан Хай То, передает (С) Associated Press.
Компания сообщила, что решение обратиться в суд по банкротствам было принято на заседании совета директоров 8 января 2009 г. и стало "неизбежным выбором" в сложившейся ситуации. Компания не может заплатить по счетам за декабрь минувшего года и просит у суда дать ей защиту от кредиторов, чтобы реструктурироваться в прибыльную организацию. Теперь суд в течение месяца будет рассматривать заявление SsangYong и решать, удовлетворить ли его. В течение этого времени автоконцерну не грозят претензии от его кредиторов. В случае, если суд удовлетворит просьбу компании, нынешнее руководство будет отстранено от дел, а на его место будет назначен антикризисный управляющий.

Компания SsangYong специализируется на внедорожниках, хотя в линейке продукции компании есть и несколько машин другого класса (например, седан Chairman). Производственные мощности компании позволяют производить до 200 тыс. автомобилей в год, штат сотрудников насчитывает 7,1 тыс. человек. Основным акционером компании является китайская Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC), которая владеет 51,33% акций SsangYong. В России интересы SsangYong представляет компания Sollers (бывшая "Северсталь-авто"), осуществляющая сборку моделей Rexton и Kyron на заводе в Набережных Челнах.
По итогам первых девяти месяцев 2008 г. компания получила убыток в размере 98,1 млрд вон (74,1 млн долл.) из-за падения спроса на внедорожники на внутреннем рынке. По итогам 2008 г. компания продала всего 92 тыс. 665 автомобилей, что на 30% ниже показателя 2007 г.
Комментарии