Autonews
Новости

Московских чиновников пересадят на "чистый" транспорт

Автотранспорт правительства Москвы будет заменен на гибридные автомобили, работающие на сочетании бензина и электрического привода, сообщил в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин...
Московских чиновников пересадят на чистый транспорт
Московских чиновников пересадят на чистый транспорт 
Автотранспорт правительства Москвы будет заменен на гибридные автомобили, работающие на сочетании бензина и электрического привода, сообщил в среду руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин. "По результатам международной конференции по альтернативным видам топлива мэр Москвы дал распоряжение о замене автомобильного парка правительства столицы на гибридные автомобили", – сказал Л. Бочин.

Такое решение принято в связи с тем, что автомобили, оснащенные гибридными топливно-электрическими двигателями, гораздо меньше загрязняют атмосферу, чем обычные, с двигателями внутреннего сгорания. Глава департамента сообщил, что сейчас идет активная проработка вопроса по приобретению таких автомобилей, идут переговоры "с одной известной мировой компанией".