Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Лужков пообещал "выломать все заборы незаконных парковок"
Лужков пообещал "выломать все заборы незаконных парковок"
Новости 24 декабря 2008
Новости 24 декабря 2008
Лужков пообещал "выломать все заборы незаконных парковок"
Мэр Москвы Юрий Лужков обещает убрать все незаконные парковки со столичных улиц...
Лужком пообещал выломать все заборы незаконных парковок 
Мэр Москвы Юрий Лужков обещает убрать все незаконные парковки со столичных улиц. "В отношении платных парковок мы приняли решение их исключить для того, чтобы освободить эти места для машин москвичей", – сказал он в прямом эфире телеканала "ТВ-Центр", добавив, что власти обязательно "выломают все заборы незаконных парковок".
По словам столичного градоначальника, если парковки нужны компаниям, то фирмы могут оформить в департаменте земельно-имущественных отношений аренду этих участков и платить арендную плату в городской бюджет. "Это будут разрешения в очень ограниченном количестве и они будут дорого стоить", – подчеркнул Ю. Лужков.
На прошлой неделе Ю. Лужков на заседании столичного правительства пригрозил руководству городской службы платных парковок ликвидацией предприятия. "Я разгоню этот ГУП, он понабрал себе площадок, чтобы только получать зарплату, потребности города в нем нет", – сказал Ю. Лужков.
По его словам, в ходе специальной проверки с целью выявления фактов незаконного использования городских земель различными структурами для организации своих парковок на территории города только за две недели было обнаружено около 300 незаконных парковок.

Напомним, что городские власти до конца января будут проводить массовые рейды на предмет выявления паркингов, на которых с автомобилистов незаконно продолжают взимать почасовую плату, невзирая на запрет столичных властей.
"В условиях дефицита парковочных мест многие собственники и арендаторы самовольно ограждают под парковки земельные участки, включая проезжую часть и придомовые территории, прилегающие к занятым ими объектам недвижимости. Подобное использование земли считается самозахватом и будет наказываться штрафами", – сообщили в столичном департаменте имущества.
Комментарии