Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
В марте под Петербургом откроется крупный завод автокузовов
В марте под Петербургом откроется крупный завод автокузовов
Новости 23 декабря 2008
Новости 23 декабря 2008
В марте под Петербургом откроется крупный завод автокузовов
Stadco и Gestamp планируют запустить производство автокомпонентов в Ленобласти в марте 2009 г...
В марте под Петербургом откроется крупный завод автокузовов 
Компании Stadco и Gestamp планируют запустить первую очередь производства автокомпонентов во Всеволожском районе Ленинградской области в I квартале 2009 г. Как сообщили в правительстве региона, скорее всего, это будет начало весны. Ранее сообщалось, что первая очередь может быть запущена в декабре т. г.
Производственная мощность первой очереди завода составит до 100 тыс. комплектов кузовных деталей (2 млн деталей и сборных компонентов) в год. На последующих фазах планируется значительное увеличение объемов выпуска. На первом этапе реализации проекта будет создано до 260 новых рабочих мест, в дальнейшем численность персонала увеличится более чем в три раза. Объем инвестиций в строительство первой очереди завода составит 66 млн евро. Общий объем инвестиций достигнет 208 млн евро. Завершить возведение третьей очереди предприятия планируется в 2015 г.

Напомним, летом 2007 г. между правительством Ленобласти и британской компанией Stadco был заключен меморандум о строительстве производства штампованных автокомпонентов на территории Всеволожского района. Для реализации этого проекта британская компания Stadco Ltd. и испанская Gestamp Automocion создали совместное предприятие. Предполагается, что обе компании будут обладать равными долями в СП.
Stadco Ltd. выпускает более 150 млн штампованных частей в год. В настоящий момент компания располагает шестью заводами в Великобритании и одним в Германии.
Международная группа Gestamp Automocion специализируется на разработке и производстве металлических автокомпонентов и структурных систем для автомобильной промышленности. Группа имеет представительства в 12 странах и 44 производственных центра. Клиентами Gestamp являются такие компании, как Volkswagen, Renault, Nissan, PSA Peugeot Citroen, Daimler, Ford и GM.
Комментарии