Autonews
Новые развязки на КАД прекратили "транспортную блокаду" Пушкина
Новости 22 декабря 2008
Новости 22 декабря 2008
Новые развязки на КАД прекратили "транспортную блокаду" Пушкина
В Санкт-Петербурге в пятницу состоялась торжественная церемония открытия развязки Кольцевой автодороги на пересечении с Софийской улицей, а также продолжения Витебского проспекта...
Новые развязки на КАД прекратили транспортную блокаду Пушкина 
В Санкт-Петербурге в пятницу состоялась торжественная церемония открытия развязки Кольцевой автодороги на пересечении с Софийской улицей, а также продолжения Витебского проспекта. Как заявила присутствовавшая на открытии губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко, с вводом этих участков прекратится "транспортная блокада" Пушкина. Вторая очередь Софийской развязки КАД является продолжением Софийской улицы до Московского шоссе и промышленной зоны "Металлострой". Развязка включает в себя две эстакады для заезда на КАД со стороны Софийской улицы, а также семь земляных съездов.
Как подчеркнула В. Матвиенко, все работы были выполнены за счет средств городского бюджета. "Несмотря на финансовые сложности, город будет продолжать развивать дорожно-транспортную сеть", – добавила губернатор.

Первая очередь продолжения Витебского проспекта представляет собой четырехполосную дорогу, которая соединила развязку КАД в Шушарах с Петербургским шоссе в Пушкине. На сегодня на дороге проложен лишь нижний слой асфальта, полностью трассу сдадут в середине 2009 года. Напомним, работы по пробивке проспекта начались в ноябре 2007 года.
Комментарии