Одна из моделей Cadillac может получить электрическую версию
Одна из моделей Cadillac может получить электрическую версию
Новости 22 декабря 2008
Новости 22 декабря 2008
Одна из моделей Cadillac может получить электрическую версию
Одним из сюрпризов грядущего автошоу в Детройте может стать премьера концепта электромобиля на платформе одной из моделей Cadillac – этот проект журналисты уже окрестили Cadillac Volt...
Cadillac SRX 
Одним из сюрпризов грядущего автошоу в Детройте может стать премьера концепта электромобиля на платформе одной из моделей Cadillac – этот проект журналисты уже окрестили Cadillac Volt по аналогии с известным электрокаром от Chevrolet. Как пишет Autoweek, официальных данных о новинке пока нет, однако топ-менеджеры GM уже сделали ряд намеков на возможность ее появления. Так, рассказывая об экспозиции концерна на автосалоне, вице-председатель совета директоров Боб Лутц сообщил, что "ожидается революционное решение Cadillac в области защиты окружающей среды", а давно ожидаемый публикой Cadillac Escalade Hybrid к "революционным" моделям никак не относится.

Помимо этого, появление электромобиля будет гораздо уместнее среди моделей премиальной марки, считают эксперты. Ориентировочная стоимость Chevrolet Volt называется в пределах 40 000 долларов, что существенно выше суммы, которую американцы готовы заплатить за представителя демократичного бренда Chevrolet. Электрокар на базе Cadillac SRX (именно эту модель рассматривают в качестве "донора") за ту же цену будет воспринят гораздо благосклоннее, считают журналисты.
Комментарии