Autonews
Новости

В выходные Россия снова протестовала против пошлин на иномарки

В минувшие выходные практически по всем регионам России прокатилась повторная волна протестов против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В выходные Россия снова протестовала против пошлин на иномарки
В выходные Россия снова протестовала против пошлин на иномарки 
В минувшие выходные практически по всем регионам России прокатилась повторная волна протестов против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок. Как и на предыдущих акциях, наибольшую активность проявляли регионы, наиболее зависящие от автоимпорта, – Приморье и Калининградская область. Так, во Владивостоке и Хабаровске на митинги вышли несколько тысяч человек, однако, по данным дальневосточных СМИ, их выступления были жестко пресечены правоохранительными органами; арестовано свыше 20 активистов и журналистов.
В Калининграде на митинг собрались перегонщики иномарок; кроме повышения пошлин, участники акции требовали снижения цен на бензин. Большое количество участников собрали мероприятия протеста в Барнауле, Казани, Южно-Сахалинске, Благовещенске и других городах. А вот в Москве и Петербурге, по данным ГУВД, собралось не более 50-150 человек, и мероприятия прошли мирно.

В числе прочих целей автомобилисты считают важным прорвать своими действиями информационную блокаду. По мнению организаторов акций протеста, правительство не представляет себе масштаба последствий, которые повлечет за собой повышение пошлин.