Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Правительство США предоставит автопрому 17,4 млрд долларов
Правительство США предоставит автопрому 17,4 млрд долларов
Новости 19 декабря 2008
Новости 19 декабря 2008
Правительство США предоставит автопрому 17,4 млрд долларов
Правительство США приняло решение о предоставлении автопромышленным гигантам страны кредитов на 17,4 млрд долларов под залог неголосующих акций и ряда других гарантий, сообщили высокопоставленные источники в администрации Белого дома...
Правительство США приняло решение о предоставлении автопромышленным гигантам страны кредитов на 17,4 млрд долларов под залог неголосующих акций и ряда других гарантий, сообщили высокопоставленные источники в администрации Белого дома. Указанная сумма разделена на два транша: первый и самый крупный в 13,4 млрд долларов будет выделен уже в декабре текущего года и январе 2009 года, а еще 4 млрд долларов нуждающиеся автопроизводители получат позже, передает (C) Reuters. При этом первые средства в распоряжение General Motors и Chrysler могут поступить уже сегодня.
Выделение кредитов предполагает наложение на автокомпании существенных ограничений. Так, денежные и другие компенсации для высшего руководства этих компаний будут ограничены. Автоконцерны обязуются представить варранты на свои неголосующие акции в залог кредитов. Выделяемые средства будут отозваны, если автоконцерны не докажут свою жизнеспособность к 31 марта 2009 года. Правительство также будет иметь право блокировать любую сделку автоконцернов, чья сумма превышает 100 млн долларов. Компаниям будет запрещено выплачивать дивиденды во время пользования правительственной помощью, а в отношении долговых обязательств приоритетной становится выплата долга государству.

Напомним, что уже на этой неделе компании GM и Chrysler из-за критического финансового положения были вынуждены остановить работу на 59 заводах США, Мексики и Канады. Ранее главы General Motors, Ford и Chrysler приезжали в Вашингтон, для того чтобы лично попытаться убедить конгрессменов в целесообразности принятия пакета помощи автопроизводителям. Однако до сегодняшнего дня законодатели не могли достичь согласия по вопросу выделения средств для "большой тройки".
Комментарии