Autonews
Новости

Сотрудники ГАЗа митингуют в поддержку повышения тарифов на ввоз иномарок в РФ

Сегодня работники ГАЗа в Нижнем Новгороде провели митинг в поддержку решений правительства России по развитию отечественного автомобилестроения, а точнее – за повышение таможенных пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства в РФ...
Сегодня работники ГАЗа в Нижнем Новгороде провели митинг в поддержку решений правительства России по развитию отечественного автомобилестроения, а точнее – за повышение таможенных пошлин на ввоз автомобилей иностранного производства в РФ. Мероприятие прошло в рамках всероссийской акции, которую проводят российские автомобилестроительные предприятия по инициативе профсоюза работников автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения РФ. Отметим, что вчера выступления в поддержку развития отечественного автопрома и повышения пошлин на ввоз иномарок уже провели работники Ульяновского автомобильного завода и АвтоВАЗа в Тольятти.

В митинге на ГАЗе приняли участие более 2000 работников завода, вышедшие под следующими лозунгами: "Российским дорогам – российские автомобили", "Развалишь автопром – наплачешься потом", "Купил иномарку – отдал налоги в чужой бюджет". Отметим, что в то же время не прекращаются протесты Федерации автомобилистов России против повышения таможенных тарифов на ввоз иномарок. ФАР в свою очередь заявляет: "Мы прекратим акцию, только когда будут отменены грабительские пошлины на безопасные машины, мы хотим жить!"