Автоспорт: Вслед за Suzuki и Subaru покидает WRC
Автоспорт: Вслед за Suzuki и Subaru покидает WRC
Новости 17 декабря 2008
Новости 17 декабря 2008
Автоспорт: Вслед за Suzuki и Subaru покидает WRC
Не успела компания Suzuki заявить о прекращении участия в мировом чемпионате по ралли, как с таким же объявлением выступила и корпорация Fuji Heavy Industries, владеющая маркой Subaru...
Subaru покидает WRC 
Не успела компания Suzuki заявить о прекращении участия в мировом чемпионате по ралли, как с таким же объявлением выступила и корпорация Fuji Heavy Industries, владеющая маркой Subaru. "FHI отмечает, что достигла целей, ради которых пришла в WRC, – говорится в официальном письме компании. – Тем не менее, несмотря на важность позиционирования марки Subaru в автоспорте на будущее, сейчас нам необходимо оптимизировать ресурсы и усилить вливания в основную деятельность бренда. Это вызвано стремительным ухудшением состояния мировой экономики".

Напомним, что в чемпионате мира по ралли команда Subaru выступала в течение 19 сезонов. За это время пилоты команды завоевали три командных кубка и три первенства в личном зачете. С уходом Suzuki и Subaru в WRC остаются лишь две марки: чемпионский Citroen и Ford, снабжающий автомобилями три команды.
Комментарии