Autonews
Новости

В Петербурге пойманы бандиты, угонявшие фуры под видом автоинспекторов

В Петербурге участники ОПГ, использовавшие форму милиционеров, изобличены в ограблении грузоперевозчиков...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В Петербурге пойманы бандиты, угонявшие фуры под видом автоинспекторов
В Петербурге пойманы бандиты, угонявшие фуры под видом автоинспекторов 
В Санкт-Петербурге участники организованной преступной группировки, использовавшие форму сотрудников милиции и автомашины с атрибутикой ГИБДД, изобличены в ограблении ряда грузоперевозчиков. Как сообщают правоохранительные органы, по данному факту возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).
В настоящий момент подозреваемые находятся в следственном изоляторе. У них изъяты травматический пистолет марки ИЖ 79-9, форма сотрудника ДПС ГИБДД, светоотражающий жезл, автомобиль ВАЗ-21083. Все угнанные машины были обнаружены и возвращены владельцам.
В ходе проведенных следственных мероприятий задержанные дополнительно изобличены в ограблении, совершенном у дома № 3 по улице Новостроек 3 августа 2005 г. Участники группировки похитили автомобиль Mercedes-Benz 2044 с 26 т свинины. 5 сентября 2006 г. у дома № 11 по Витебскому проспекту задержанные также угнали автомобиль МАЗ с прицепом, перевозивший 24 т свинины.

По данным правоохранительных органов, 28 декабря 2007 г. два участника группировки были задержаны у дома № 15 по Двинской улице после хищения автомобиля Volvo F12 с грузом овощей и фруктов. Третий подозреваемый, водитель Университета МВД, до 2003 г. проходивший службу в ОВД, был задержан 27 февраля 2008 г.