Первую очередь завода автокомпонентов Magna запустят в 2010 году
Новости 17 декабря 2008
Новости 17 декабря 2008
Первую очередь завода автокомпонентов Magna запустят в 2010 году
Первую очередь завода автокомпонентов Magna в Санкт-Петербурге планируется запустить в IV квартале 2010 года...
Первую очередь завода автокомпонентов Magna запустят в 2010 году 
Первую очередь завода автокомпонентов Magna в Санкт-Петербурге планируется запустить в IV квартале 2010 года. Как сообщается в материалах администрации города, Magna весной 2009 года предполагает приступить к строительству завода штампованных компонентов из пластмассы и металла для автомобильной промышленности в промзоне Шушары.Общая площадь предоставленной компании территории составляет 30 га. Проект предполагается осуществить в три этапа. На первом этапе будет создано штамповочно-прессовое производство деталей кузова, на втором – производство автокомплектующих из пластика, на третьем – расширение обоих производств.

В первую очередь Magna намерена сконцентрироваться на изготовлении штампованных деталей для Huyndai Motor Сompany, с которой уже заключено соответствующее соглашение, а также для других автосборочных заводов Петербурга, с которыми в настоящее время ведутся активные переговоры о возможности поставок кузовных деталей и деталей из пластмасс. Помимо этого, компания планирует построить производственную линию для подсборки компонентов кузовных деталей в промзоне "Каменка", в непосредственной близости от предприятия Huyndai Motor Сompany. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей, численность работников составит около 300 человек. Кроме того, Magna планирует создать производство внешних пластмассовых деталей для автомобилей Ford на площадке Ижорских заводов в Колпино. Там производство предполагается запустить уже в I квартале 2009 года.
Напомним, канадская Magna International в январе 2008 года сообщила о заключении контракта с корейской Hyundai Motor Corporation на поставку комплектующих на петербургский завод южнокорейского автоконцерна в п. Каменке, вблизи которого Magna также планирует построить завод. В начале декабря компания арендовала 12 000 кв. м производственных помещений на территории Ижорских заводов в Петербурге. Magna International поставляет детали для сборки автомобилей Ford, Toyota, Honda, Volkswagen, Porsche, General Motors, Mitsubishi, Hyundai, Great Wall Motors и др.
Комментарии