Autonews
Новости

Кризис заставит Росавтодор строить дороги из дешевых материалов

Росавтодор: Кризис не приведет к снижению объемов дорожного строительства в России...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Кризис заставит Росавтодор строить дороги из дешевых материалов
Кризис заставит Росавтодор строить дороги из дешевых материалов 
Финансовый кризис не отразится на объемах и качестве строительства и ремонта автомобильных дорог в РФ. Об этом сообщил руководитель Федерального дорожного агентства (Росавтодор) Олег Белозеров. Он отметил, что проекты строительства могут быть скорректированы только в сторону уменьшения стоимости. При этом глава ведомства подчеркнул, что прежде всего снижение стоимости будет достигаться за счет уменьшения цен на стройматериалы. Он напомнил, что в России до 2015 г. планируется построить 8 тыс. км скоростных автодорог, до 2030 г. – 145 тыс. км новых автодорог. По словам О. Белозерова, с начала 2008 г. на сегодняшний день отремонтировано более 5 тыс. км дорог (в 2007 г. – 3,4 тыс. км), построено новых дорог – 350 км (в 2007 г. – 415 км).

О. Белозеров также сообщил, что в связи с финансовым кризисом заморожено 15% федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы в 2010-2015 гг.". При этом он особо подчеркнул, что эти средства не урезаны, а лишь зарезервированы. По словам О. Белозерова, на плановые показатели по строительству и введению в эксплуатацию автодорог данная мера не повлияет.
Говоря о создании государственной компании по управлению автодорогами (рабочее название – "Российские автомобильные дороги"), глава Росавтодора отметил, что на первом этапе данной компании планируется выделить 600-700 млрд руб. При этом он пояснил, что деньги будут выделяться под конкретные проекты. По его словам, к госкомпании в первую очередь перейдет управление платными автодорогами. Одной из функций этой компании также станет придорожный сервис.