Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

General Motors сокращает план производства на 250 000 автомобилей

General Motors сократит производство автомобилей в I квартале 2009 г. дополнительно на 250 тыс. единиц...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
General Motors сокращает план производства на 250 000 автомобилей
General Motors сокращает план производства на 250 000 автомобилей 
Крупнейший в США автомобилестроительный концерн General Motors Corp. сократит объем производства автомобилей в I квартале 2009 г. дополнительно на 250 тыс. единиц по сравнению с плановым показателем. Как сообщил официальный представитель компании Тони Сапиенца, это потребует приостановки 20 сборочных заводов GM в Северной Америке: многие из них не будут работать в течение всего января, передает (С) Associated Press. Сокращение производства связано с обвалом спроса на продукцию автоконцернов в Соединенных Штатах, отметил представитель GM.

Продажи автомобилей в США в ноябре 2008 г. упали на 37% – до самого низкого уровня с 1982 г. При этом спрос на автомобили GM снизился на 41% – в ноябре с. г. компания реализовала в США 153 тыс. автомобилей.
General Motors продолжает добиваться федеральной помощи для решения проблем с ликвидностью. Ранее компания заявляла, что рискует остаться без оборотных средств уже к концу 2008 г. На прошлой неделе сенат конгресса США заблокировал законопроект о выделении "большой детройтской тройке" 14 млрд долл., чем серьезно осложнил положение автоконцернов. Однако в пятницу Белый дом обнадежил автопроизводителей, заявив, что рассматривает возможность мобилизации средств из антикризисного 700-миллиардного пакета помощи финансовому сектору для краткосрочной поддержки автопромышленности.