Приморье бунтует против повышения пошлин на иномарки
Новости 15 декабря 2008
Новости 15 декабря 2008
Приморье бунтует против повышения пошлин на иномарки
Во Владивостоке в связи с проведением акции автомобилистов было парализовано дорожное движение...
Приморье бунтует против повышения пошлин на иномарки 
Во Владивостоке накануне утром началась акция против повышения с января 2009 г. таможенных пошлин на иномарки. Акция продолжалась целый день и привела к значительным затруднениям движения в городе, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
В городском санкционированном пикете утром в субботу приняли участие около 1,5 тысячи автомобилистов. После проведения санкционированного митинга повсеместно в городе стали возникать несанкционированные акции протеста, в процессе которых автомобилисты перекрывали уличное движение. Затем колонна автомобилистов попыталась на своих автомобилях прорваться в аэропорт и перекрыть взлетно-посадочную полосу, однако была остановлена милицией.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко и мэр Владивостока Игорь Пушкарев по местным теле- и радиоканалам обратились к автомобилистам с просьбой прекратить стихийную акцию протеста. Однако автомобилисты – участники акции намерены продолжать ее и сегодня, 15 декабря. По словам пикетчиков, акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока власти не откликнутся на требования об отмене повышения пошлин на ввоз иномарок.
Комментарии