Autonews
Новости

Приморье бунтует против повышения пошлин на иномарки

Во Владивостоке в связи с проведением акции автомобилистов было парализовано дорожное движение...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Приморье бунтует против повышения пошлин на иномарки
Приморье бунтует против повышения пошлин на иномарки 
Во Владивостоке накануне утром началась акция против повышения с января 2009 г. таможенных пошлин на иномарки. Акция продолжалась целый день и привела к значительным затруднениям движения в городе, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
В городском санкционированном пикете утром в субботу приняли участие около 1,5 тысячи автомобилистов. После проведения санкционированного митинга повсеместно в городе стали возникать несанкционированные акции протеста, в процессе которых автомобилисты перекрывали уличное движение. Затем колонна автомобилистов попыталась на своих автомобилях прорваться в аэропорт и перекрыть взлетно-посадочную полосу, однако была остановлена милицией.

Первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко и мэр Владивостока Игорь Пушкарев по местным теле- и радиоканалам обратились к автомобилистам с просьбой прекратить стихийную акцию протеста. Однако автомобилисты – участники акции намерены продолжать ее и сегодня, 15 декабря. По словам пикетчиков, акции протеста будут продолжаться до тех пор, пока власти не откликнутся на требования об отмене повышения пошлин на ввоз иномарок.