Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

ГИБДД начинает профилактический рейд "Зимние каникулы"

В Москве в целях уменьшения травматизма детей на дорогах с 15 декабря по 13 января пройдет рейд "Зимние каникулы"...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
ГИБДД начинает профилактический рейд Зимние каникулы
ГИБДД начинает профилактический рейд Зимние каникулы 
В целях предупреждение детского дорожного травматизма в Москве в период с 15 декабря по 13 января пройдет общегородской профилактический рейд "Зимние каникулы". Как сообщили в отделе пропаганды столичного управления ГИБДД, основная задача рейда – предотвращение несчастных случаев на улицах и дорогах города. В частности, инспекторы дорожно-патрульной службы будут усиленно патрулировать улицы и перекрестки, особенно около детских зимних оздоровительных лагерей и в местах проведения детских новогодних мероприятий.
Руководство столичного ГИБДД и инспекторы также будут проводить разъяснительную работу среди участников дорожного движения, в автотранспортных предприятиях, учебных и дошкольных учреждениях Москвы, напоминая о необходимости соблюдения правил дорожного движения, а также об основах безопасного поведения на дорогах.

По данным столичного управления ГИБДД, за 11 месяцев с. г. в дорожно-транспортных происшествиях в Москве погибли 10 детей, еще 1037 получили ранения. За аналогичный период 2007 г. в ДТП погибли 23 ребенка и 1154 получили ранения. Большинство детей, пострадавших в ДТП, были пешеходами – 673, из них 231 ребенок пострадал по собственной неосторожности, 367 – из-за несоблюдения правил дорожного движения водителями, а 75 детей попали под машины, находясь в сопровождении родителей или других взрослых. В качестве пассажиров в ДТП получили ранения 284 ребенка. При этом в 177 случаях ремни безопасности и специальные удерживающие устройства не использовались.