Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Правительство Москвы обещало "жестко разобраться" с лжепарковщиками

Власти города жестко разберутся с теми, кто использует бесплатные парковки в корыстных целях, сообщил сегодня пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Правительство Москвы обещало жестко разобраться с лжепарковщиками
Правительство Москвы обещало жестко разобраться с лжепарковщиками 
Власти города жестко разберутся с теми, кто использует бесплатные парковки в корыстных целях, сообщил сегодня пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой. По его словам, решение мэра Москвы Юрия Лужкова об обеспечении бесплатных парковок на улицах города неизменно и обязательно будет претворено в жизнь. "Как известно, после проблем, возникших на платных парковках города и связанных со спекуляцией и злоупотреблениями должностных лиц, мэр Москвы распорядился ввести бесплатную парковку на всех улицах города", – напомнил С. Цой, добавив, что это вызвало одобрение со стороны жителей и гостей столицы. По словам С. Цоя, бесплатная парковка сегодня – "норма юридического права каждого жителя Москвы".
Однако, по его словам, еще остались случаи несанкционированного взимания платы за парковки на некоторых железнодорожных вокзалах, а также возле офисов, ресторанов и других учреждений и организаций. "Часть дороги с прилегающими к ней территориями в этих местах зачастую заставлены столбиками, которые превращают городское пространство в незаконную собственность этих учреждений и организаций. Таким образом, нарушаются права всех остальных граждан", – констатировал С. Цой. По его словам, подобные случаи недопустимы и "будут немедленно пресекаться". Как отметил С. Цой, мэр Москвы дал жесткое указание провести сплошные проверки на всех парковках города. "Уже есть конкретные результаты, по итогам которых должностные лица структурных подразделений правительства Москвы серьезно наказаны", – отметил он, добавив, что "так будет и впредь – вплоть до увольнения с занимаемых должностей".

"Если какая-то организация захочет устроить специализированную стоянку, для этого у нее есть только одна возможность – официально обратиться в правительство Москвы, оформить разрешение и платить арендную плату. Эти средства пойдут в бюджет города, половина которого, как известно, расходуется на поддержку социально незащищенных слоев населения", – уточнил С. Цой. "Контрабандная эксплуатация парковок в Москве недопустима и будет жестко пресекаться – вплоть до штрафных санкций по отношению к тем организациям, которые это допускают", – заявил он. "Решения мэра Москвы обсуждению и корректировке не подлежат и будут безоговорочно выполнены", – заключил пресс-секретарь мэра.