Autonews
Новости

Водителей-гастарбайтеров заставят пересдавать на права в России

В. Матвиенко предложила водителям-иммигрантам проходить переподготовку для работы на общественном транспорте...
Водителей-гастарбайтеров заставят пересдавать на права в России
Водителей-гастарбайтеров заставят пересдавать на права в России 
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила водителям-иммигрантам проходить переподготовку для работы на общественном транспорте. Об этом губернатор города заявила накануне в ходе заседания правительства Петербурга.
"Иммигранты должны проходить подтверждение прав, переподготовку, контрольные испытания не только по вождению, но и теории", – подчеркнула В. Матвиенко. Губернатор также подчеркнула, что ослабление внимания к этому вопросу со стороны городских властей приводит к увеличению аварийности на дорогах города. "Если у нас получают права известно как, то у них – тем более", – добавила губернатор.

Присутствовавший на заседании глава комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов отметил, что по проблеме коррупции в автошколах ведомства в настоящий момент готовят отдельную программу.
В рамках принятой накануне программы по обеспечению безопасности дорожного движения в Петербурге на 2009-2012 гг. правительство Петербурга выделит 156 млн руб. на повышение квалификации водителей общественного транспорта. Кроме того, планируется организация автоматизированного проведения экзаменов по вождению, особенно для водителей общественного транспорта (категории Д).