Autonews
Продажи автомобилей в Японии упали до уровня 1969 года
Новости 2 декабря 2008
Новости 2 декабря 2008
Продажи автомобилей в Японии упали до уровня 1969 года
В ноябре продажи японских автомобилей на внутреннем рынке продемонстрировали уже четвертое месячное сокращение подряд...
Продажи автомобилей в Японии упали до уровня 1969 года 
В ноябре продажи японских автомобилей на внутреннем рынке продемонстрировали уже четвертое месячное сокращение подряд. Как свидетельствуют данные Японской ассоциации автодилеров (JADA), в минувшем месяце продажи японских автопроизводителей на внутреннем рынке упали на 27%, до минимального с 1969 года уровня в 216 тыс. автомобилей. Возглавили падение Toyota (-28%, до 106,3 тыс. машин) и Nissan (-30%, до 30,1 тыс. авто).
"Финансовый кризис лишь ухудшает и без того невысокий спрос потребителей", – заявил президент JADA Такеши Фушими.

Продажи японских производителей падают не только на родине, но и за рубежом – в США, на главном для них рынке, а также начинают снижаться на развивающихся рынках. JADA ожидает, что в связи с кризисом продажи японских автопроизводителей в этом году упадут до 3,2 млн машин, что станет минимальным показателем с 1974 года. Многие японские производители также столкнулись с укреплением иены из-за кризиса, в связи с чем понизили свои финансовые прогнозы на весь финансовый год.
Комментарии